Камила Тибилова представит Калугу на чемпионате Европы по универсальному бою

11 марта 2020 21:32

Калужанка Камила Тибилова выиграла первенство России по универсальному бою. Турнир прошел в Санкт-Петербурге и собрал спортсменов в возрасте 18-20 лет.

Она бьет, бросает и учится защищаться от аналогичных приемов. Эту науку Камила Тибилова осваивает уже больше 10 лет. Начинала с самбо. А потом тренер предложил попробовать универсальный бой. И к тренировкам на ковре добавилась еще и полоса препятствий. Правда, отрабатывать ее в черте города целиком не получается – специальной площадки в Калуге нет. Тренируют отдельные элементы. И периодически отправляются в Медынь, где необходимая база существует.

Виктор Волков, тренер спортивной школы «Луч»: «Мы сейчас ищем возможность хотя бы половину полосы препятствий на летний период самим установить здесь, в районе 49 школы. Надеюсь в этом году получится. А дальше будем развиваться и полностью полосу препятствий построим».

Но даже в таких тренировочных условиях Камила Тибилова сумела стать мастером спорта по унифайту. А на днях девушка вернулась из северной столицы, где участвовала в первенстве России среди юниоров до 20 лет. В весовой категории 57 килограммов калужанка 4 раза выходила на старт. И одержала 4 уверенных победы. Причем один из поединков на ринге занял всего несколько секунд.

Камила Тибилова: «Самый тяжелый, наверное, был финальный бой. Но я в этой возрастной группе 18-20 лет уже заканчиваю, и для меня было не очень тяжело. Там соперники только перешли в эту категорию, а я уже два года в ней. Они, конечно боятся, только перешли, для них это новая ступень какая-то, и поэтому им сложнее, они волнуются».

Сама Камила тоже волнуется перед каждым турниром. Но с волнением научилась справляться: хорошая музыка в наушники, отсутствие даже мыслей о поражении, плюс поддержка и советы тренера. Все в сумме помогает добиваться побед. В очередной раз проверить этот рецепт успеха Камила попытается в апреле в столице Республики Беларусь. В Минске состоится чемпионат Европы. А в октябре калужанка примет участие уже в Чемпионате Мира. Эти соревнования будет принимать Анапа. И на оба турнира у девушки и ее тренера самые серьезные планы.

#ЧитаемТёркина Ростелеком3