ХК «Малоярославец-2» обыграл хоккеистов из Медыни

10 марта 2020 18:32

На ледовой арене города Жукова состоялся полуфинальный матч чемпионата области по хоккею. В поединке встретились команды «Малоярославец-2» и «Медынь». Их предыдущая встреча закончилась счётом 7:4 в пользу Медыни.

Хоккеисты команды «Малоярославец-2» настроены решительно. После первого проигрыша, им нужна только победа. Но и «Медынь», вдохновлённая прошлым триумфом, уступать не собирается. Первый период завершается без единого гола.

А вот второй период открывает счёт пропущенным шайбам. Первыми забивают медынцы, но хоккеисты из Малоярославца сравнивают цифры на табло через считанные минуты. Ещё несколько важных, но не реализованных моментов у каждой команды, а затем игроки вновь собираются с силами, и к концу второго периода опять обмениваются шайбами. От исхода матча на этот раз зависит дата финальной игры. Ведь победитель второй двойки определился и уже начал готовится к решающему поединку.

Андрей Молин, капитан команды ХК «Медынь»: «В финал вышел из другой двойки ХК «Ермолино». Это наш давнишний старый соперник, с которым мы всегда очень жёстко, шайбу в шайбу играем, дерёмся. Очень хорошие ребята. Надеемся, мы выиграем и дадим им бой, как всегда».

Команды идут буквально шайба в шайбу, и третий период не стал исключением. Команды вновь обмениваются шайбами на первых минутах. На шестой минуте медынцы вырываются вперёд, забив четвёртый гол в ворота соперника. Они готовы были уже отмечать победу, однако за три секунды до окончания матча получают ответный гол в свои ворота. В итоге – ничья, 4:4.

Сергей Парфёнов, капитан ХК «Малоярославец-2»: «Очень тяжело. Очень много моментов, не реализация большая. Игра была решающая: либо проиграть и вылететь, либо идём дальше. На нервах. Получилось так, что до последнего, за три секунды ребята, молодцы, сравняли».

После матча, для выявления победителя назначили буллиты по три шайбы от каждой команды. Медынцы дважды промахнулись, их соперники столько же раз забили. Окончательный счёт – 5:6 в пользу команды «Малоярославец-2». Третью игру полуфинала проведут уже в ближайшие выходные.

Ростелеком3