Кросс-трейл «Освобождение» прошел в окрестностях Малоярославца

20 января 2020 11:57

Третий зимний кросс-трейл в память об освобождении Малоярославца от немецко-фашистских оккупантов прошёл в окрестностях города в минувшую субботу. Экстремальные состязания вновь собрали сотни любителей спорта из Калужской и Тульской областей, Москвы и Подмосковья. И конечно же, в массовом забеге участвовали дети.

8, 15 и 30 километров – для взрослых и три детских дистанции. Более 200 спортсменов приняли участие в малоярославецком кросс-трейле «Освобождение». Организаторы отметили возрастающее количество семейных забегов. Родители и дети бегут на разных дистанциях, но все получают памятные медали участника кросс-трейла.

Даже самые маленькие ребятишки старались преодолеть дистанцию под ободряющие крики родителей. Взрослые бежали по сильно пересечённой местности. Особенность дистанции – перед финишем спортсмены пересекают брод с ледяной водой. Некоторые этот момент использовали как крещенское купание. Яркие впечатления, всплеск эмоций, проверка на выносливость - за этим едут любители экстремального отдыха на малоярославецкий кросс-трейл

«Трейл - всегда сложная дистанция, всегда непредсказуемая, всегда с риском подвернуть ногу, всегда с риском потеряться, потерять разметку и так далее. Поэтому это всегда приключения. Ну, за этим приключением сюда и едут – попотеть, потрудиться, «поумирать», а потом прийти сюда и уже расслабляться и получать удовольствие», - рассказал Георгий Бобылёв участник кросс-трейла из Обнинска.

Ростелеком3