Турнир по штурмовому бою прошел в Калуге

18 ноября 2019 10:54

25 лет со дня основания клуба русской состязательной культуры «Ратоборец-Траян» отметили в Калуге. День рождения приурочили и к исторической дате – победному окончанию Великого стояния на реке Угре.

В честь этих событий прошел турнир по штурмовому бою. В нем приняли участие 118 спортсменов. Возрастных категорий получилось несколько – участникам от 7-ми до 35-ти лет. В Калугу борцы приехали из Москвы, Сосенского, Юхнова и Козельска. Организаторы обозначили прямую связь современных спортсменов и воинов Древней Руси.

«Штурмовой бой - это апология богатырского поединка. Когда русские богатыри сходились на копьях, потом копья ломались, и они рубились на мечах, булавах. И переходило дальше все в рукопашную схватку на земле, когда они сходили в коней и этим все продолжалось», - рассказал Павел Прохоров, президент федерации штурмового боя.

Несмотря на то, что бои и схватки дело сугубо, девушки тоже показали себя на турнире. А Кустова Надежда из Калуги даже была отмечена призом за самый быстрый и красочный бой. Надежда нокаутировала соперницу ударом ноги в голову. У юношей вне конкуренции был москвич Абдираимов Сапармурат, отлично выступили калужане из залов штурмового боя на Луначарского, Советской, Баумана и «Оранжевого города». Очень хорошие результаты показала команда ФОК «Олимп» из Юхнова, а также команды Козельска и Сосенского.

Дорога памяти Септолете Ростелеком