Олимпийский диплом в подарок получила калужская школа по гребле

07 ноября 2019 17:48

Калужской школе олимпийского резерва по гребле присвоили имя Вячеслава Иванова. Трёхкратный Олимпийский чемпион приехал в областной центр и лично пообщался с учениками и тренерами.

В ходе встречи именитый спортсмен отметил, что ему оказана большая честь. В подарок калужским гребцам он привёз свой диплом о присвоении звания олимпийского чемпиона. Эту награду он завоевал в Токио в 1964 году. Вячеслав Иванов выразил надежду, что этот диплом ляжет в основу создания музея наград спортивной школы. Таких наград у спортсмена три. Все они золотые, заработанные в личном первенстве по академической гребле. Первую медаль на Олимпиаде он получил 56ом, вторую спустя 4 года в 60ом. Носит звание заслуженного мастера спорта Советского Союза. В Калуге в летний период дважды проводили соревнования по гребле в его честь. В следующем году именной турнир планируют сделать более масштабным.

Вячеслав Иванов, заслуженный мастер спорта СССР: «Наш вид спорта не лёгкий, молодёжь порой проведёт несколько тренировок и убегает. А вот некоторые остаются. Из них и вырастают настоящие гребцы. Надо любить свой вид спорта, только тогда будут результаты».

ГЕРБИОН Ростелеком