Спортшкола «Юность» начинает поиск будущих олимпийцев

14 августа 2019 10:19

Калужская спортивная школа олимпийского резерва «Юность» в следующем году готовится отметить 50-летие. За полвека здесь воспитали нескольких олимпийских призеров и огромное количество мастеров спорта. С 15 августа спортивная школа объявляет набор способных детей от 6 до 10 лет. Продлится он до 16 сентября.

В спортшколе «Юность» нет каникул. Тренировок никто не отменял, здесь 4 раза в неделю юные спортсмены оттачивают мастерство. В художественной гимнастике главное не только гибкость и растяжка, тут важна энергетика, улыбка, грация, утверждают профессионалы. Алевтина Кулакова тренер со стажем, в школе она уже 50 лет. Вспоминает: в молодости не только тренировали, но и помогали в строительстве здания. Сейчас Алевтина Ивановна «строит» младшие разряды, к каждому ребенку ищет свой подход. Но главное - желание, отбор в отделение строгий, природные данные у девочек должны быть.

«Предлагаем тестовые упражнения на гибкость на растяжку, смотрим конституцию, ножки красивые, лица. В прошлом году 24 человека пришли и 4 человека только отобрали», - рассказала Алевтина Кулакова.

Помимо художественной гимнастики и в школе ещё четыре отделения: спортивная гимнастика, плавание, легкая атлетика и боевые искусства.  Основную ставку в «Юности» делают на легкую атлетику и дзюдо. Главным достижением за прошлый год считают воспитание 5 членов сборной России.

Анна Глаголева, заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Юность»: «Трое по легкой атлетике: Евсеенков Никита, Агапонов Дмитрий, Бакрушев Георгий. По самбо Низведская Анастасия, по плаванию Суханова Валерия. Это наши звезды, которые тренируются, продолжают свою карьеру, и мы ждем от них новых рекордов».

Новые рекорды и отличные результаты возможны не только от состоявшихся спортсменов, но и от начинающих. Сейчас в школу олимпийского резерва на бюджетные места планируют набрать около 350 детей. С 15 августа стартует отбор в отделения по всем 5 видам спорта.  Каждый день по будням с 9 утра и до 5 вечера ждут девочек и мальчиков от 6 до 10 лет, желающих начать спортивную карьеру.  И, может быть, стать Олимпийскими чемпионами.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком