Калужская каноистка завоевала «серебро» на первенстве России по гребле

09 августа 2019 10:35

Калужанка Кристина Соцкова стала призером Первенства России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили в городе Энгельсе Саратовской области.

Для большинства людей лето – это пора отпусков и каникул. А Кристина Соцкова каждый день, кроме воскресенья, приходит на гребную базу. Теплое время года – самый соревновательный период. Поэтому в неделю у девушки по 9 тренировок. Каждая по два с лишним часа. В графике занятий и общая физподготовка, и работа на воде. Но Кристина говорит: ничуть не жалеет, что каникулы проходят именно так.

«Тренировки – это тоже свой коллектив, своя компания. Тоже общение идет. И это все намного интереснее, чем просто гуляние», - считает Кристина.

А еще это поездки на соревнования и новые впечатления. Последний на сегодня вояж принес Кристине сразу две медали. Впервые в карьере она выступила на первенстве России. Турнир проходил в Энгельсе, Саратовской области. И здесь каноисты и байдарочники разыгрывали медали в группах до 15 и до 17 лет. И как раз в старшем возрасте калужанка завоевала 2 «серебра» на дистанции 500 метров и в два раза длиннее. Вместе с тренером спортсменка считает, что скорее проиграла «золото». И бороться за победу было вполне по силам. Но не хватило соревновательного опыта.

Александр Горюнов, тренер по гребле на байдарках и каноэ: «С их возрастом хотелось бы 5-6 стартов сделать. Но это сложно, потому что есть проблемы у нас: нет транспорта, нет автобуса. Мы не можем вывезти лодки на соревнования. Вот сейчас идет первенство России в Казани, как раз по юношам. Мы должны были туда поехать, но не смогли».

Но даже отсутствие возможности поехать на турниры – не повод сушить весла. Поэтому подопечные Александра Горюнова не бросают гребную базу и продолжают выходить на воду. Даже когда другие загорают где-нибудь на пляжах.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком