Юные гребцы состязались за награды городского турнира «Суперспринт»

10 июля 2019 14:20

Ежегодный городской турнир в гребле на байдарках «Суперспринт» стартовал на Яченском водохранилище. Несмотря на ветреную и холодную погоду, в нем приняли участие около 30 спортсменов.

Гребля на байдарках – олимпийский вид спорта, в котором участники на скорость преодолевают дистанцию с помощью весел и собственной силы, а «Суперспринт» – наиболее зрелищный вариант соревнований. Изначально на короткие дистанции 200 и 500 метров стартуют по 2 лодки. По олимпийскому принципу побеждает сильнейший, в награду спортсмены получают грамоты и медали. Отчасти, гребля сезонный вид спорта. Пока хоть немного греет солнце, гребцы выходят на воду. Но, как только мороз сковал воду, спортсмены перебираются в зал, где продолжается работа над собой.

Дарья Тачкова, организатор соревнований: «Есть, например, силовая нагрузка - это работа с тренажерами. Есть специальные тренажеры для гребцов, на которых дети тоже занимаются. Игровые формы тренировок: футбол, волейбол, баскетбол. Обязательно плавают в бассейне. На воду никто не выйдет, если не умеет плавать. Лыжи обязательно зимой».

Первой среди девочек финишировала Карина Лысикова. А среди парней лучшим оказался Александр Зевакин. Мальчик вспоминает, что на греблю попал случайно, но, посетив одну тренировку, влюбился в этот вид спорта.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком