Калужская спортшкола может стать экспериментальной

09 июля 2019 09:57

Спортшкола «Вымпел» может стать федеральной экспериментальной площадкой, на которой будут отрабатывать системы психологической подготовки спортсменов-единоборцев. В областном центре ждут решения федерального министерства спорта, рассказал начальник профильного управления Игорь Матвеенко на рабочем совещании в городской управе Калуги.

Школу «Вымпел» для создания экспериментальной площадки выбрали неслучайно. Здесь уже работает научно-методический центр сопровождения спортсменов. Медики обследуют и тестируют атлетов, которые проходят реабилитацию после физических нагрузок и травм. В центре работают кабинеты физиотерапии и функциональной диагностики, ведет прием психолог. Если спортшкола станет федеральной экспериментальной площадкой, это позволит ей получать средства из федерального бюджета для проведения научно-методической работы. Сейчас калужане ждут ответа из столицы - все необходимые для получения этого статуса документы уже направлены в министерство спорта России.

Игорь Матвеенко, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики г. Калуги: «Это позволит нам участвовать в федеральных грантах, помимо этого, будет множество научных публикаций. Опять же, если этот статус будет присвоен, мы проведем эту работу, это позволит нам внести вклад в отрасль в целом. То есть, с помощью наших исследований можно будет изменить стандарты по видам спорта, а это очень значимая и хорошая работа».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком