Калужане завоевали «бронзу» соревнований по пожарно-спасательному спорту

05 июля 2019 14:26

В Калуге завершились межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту. Они прошли на базе спортивного комплекса в Анненках. В турнире приняли участие 14 команд из областей центра России.

Третий день соревнований был посвящен эстафете. Четвертый день закрыли состязания по боевому развертыванию среди мужчин. Это самая командная дисциплина состязаний, где каждый из спортсменов отвечает за свой участок. Цель – собрать на время и залить мишень. Участники соединяют магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и прокладывают две рабочие линии. Ну а дальше уже задача ствольщиков попасть водой в центр мишени. За всеми этапами следит судейская бригада. Как отметил главный судья соревнований, уровень подготовки в Калуге к приему спортсменов достойный.

«Очень здорово подготовлена материальная база для проведения такого уровня соревнований. Калужская область не в первый раз принимает соревнования всероссийского уровня. Поэтому замечаний по проведению соревнований не было. Этот уровень, он на самом деле соответствует, в том числе, и всероссийскому уровню», - отметил Олег Деревицкий, главный судья соревнований.

Итоговые результаты подводят по четырем дням, и Калужская область заняла третье место. Уступив традиционным лидерам – сборной Московской области и Москве.

ГЕРБИОН Ростелеком