Калужская студентка стала абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу

26 июня 2019 09:25

Будущий филолог из Медыни стала абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу. Соревнования состоялись в столице. Участниками их стали 8 мужчин и 8 женщин, среди которых – калужская студентка Мохинур Абдузойирова. Девушка с детства занималась различными видами спорта, в 2016 году увлеклась мас-рестлингом. Уже после первого занятия она отправилась на городской турнир в Медыни и стала лучшей. На Чемпионат Росссии по мас-рестлингу Мохинур Абдузойирова ехала, чтобы других посмотреть.

«В Лужниках был абсолютный чемпионат, там не учитывался вес, одна категория и у женщин, и у мужчин. Я просто хотела хотя бы поучаствовать, в прошлом году я заняла третьем место, поэтому думала, что как выступлю, так и выступлю. Но уже после первой схватки, которую я выиграла, у меня появилась мотивация выиграть. Всего было три схватки у меня. Сначала я выиграла у калужанки Наргиз Исаевой, во второй выиграла у Светланы Тихоновой из Свердловска, которая является членом сборной России. Финальные поединки организаторы решили устроить на главной сцене, было время настроиться, тренер настраивал меня на победу только. Переживала, а когда началась схватка, я уже не думала о зрителях, пропало волнение, в голове было только «выиграть и стать абсолютной чемпионкой». Соперницей была Виктория Яковенко из Москвы, она тоже входит в сборную страны по мас-рестлингу. Она стала чемпионкой России в Чебоксарах, мы с ней чемпионки в разных весовых категориях, а тут - абсолютный чемпионат Росии, одна категория для всех», - рассказала Мохинур.

Спортсменка признается, настроя на победу сначала не было. Теперь Мохинур Абдузойирова представляет Калужскую область на Кубке мира по мас-рестлингу.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком