Калужская школьница завоевала четыре медали первенства мира по пауэрлифтингу

13 июня 2019 15:00

Калужская спортсменка Ольга Кузьмина разрушила стереотип о слабом поле. Девушка приняла участие в первенстве мира по пауэрлифтингу и вернулась с четырьмя наградами.

Со штангой одиннадцатиклассница Ольга Кузьмина познакомилась прошлой весной, когда пришла на обычную тренировку в спортивный зал. Там способности девушки заметил тренер и предложил заниматься пауэрлифтингом уже на профессиональном уровне. Упорные тренировки дали свои результаты. Уже спустя год спортсменка вышла на мировую арену. Говорит: самое сложное было - справиться с волнением.

«Я изначально настраивала себя на то, что это нужно просто пройти, как любые соревнования. Когда вышла на первый подход на помост, было страшно. Руки трясутся, ноги тоже. Но поняла, что нужно делать всё то же самое, что и на тренировках, и на предыдущих соревнованиях», - рассказала Ольга.

В Шведском Хельсинборге Ольга соревновалась в троеборье. Вместе с ней в первенстве приняли участие спортсмены из 25 стран мира. Если сложить вес трёх упражнений, девушка подняла в сумме 505 кг. И это стало первым результатом в её категории.

Медали разыграли не только за общий вес, но и за каждое отдельное упражнение. А это: присед, жим лёжа и становая тяга. Из четырёх наград - у Ольги лишь одна серебряная, остальные золотые. И этот результат превзошёл все ожидания тренера. Александр Полушин отмечает: редко кому удаётся добиться столь высоких результатов за такие короткие сроки. Но добавляет: расслабляться не стоит.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком