Калужские конники вновь вернулись с соревнований с медалями

11 июня 2019 10:04

Калужские конники вернулись из Тверской области с кубка Центрального Федерального округа. Участвовали во всех трёх традиционных дисциплинах - выездка, полевые испытания и конкур. Во всех удалось завоевать призовые места. Валерия Акимова оказалась в шаге от пьедестала, заняла четвёртое место. Но выполнила норматив первого разряда, следующий этап - кандидат в мастера спорта. А вот Анастасии Максимовой удалось занять второе место. Её лошадь по кличке Баварец впервые пробовал себя в троеборье. Соревноваться в такую погоду было очень сложно, рассказывает Анастасия.

«Было 30 градусов, очень жарко. Разминаться долго не могли, выезжали буквально за 20 минут до старта. Что могли, делали, лошадям было очень тяжело. Ещё насекомые одолевали», - рассказала Анастасия Максимова.

Вместе с молодыми участницами Калужскую область представляла и их тренер Евгения Высоцкая. Она взяла первое место. И это при очень насыщенном графике, до этого Евгения в составе сборной России пыталась получить командную путёвку на Олимипиаду-2020 в Токио. Квалификационный турнир проходил в польском городе Баборовке. Опытный подопечный по кличке Эклер-де-Амур не подвёл. А вот у остальных членов команды не всё прошло гладко.

Евгения Высоцкая, мастер спорта России по конному спорту: «На второй день были полевые испытания, это самый сложный и тяжёлый вид. И так получилось, что я проехала чисто и единственная из нашей страны финишировала, а у второго было падение, третий всадник уже не мог стартовать».

В Калугу спортсмены-конники вернулись ненадолго. После недельной передышки их и лошадей ждёт очередное путешествие. На этот раз отправятся недалеко, в Химках пройдёт кубок России.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком