Жители трех деревень боролись за звание самого сильного и ловкого

10 июня 2019 16:39

В Боровске прошли районные «Сельские игры». На соревнования собрались жители трёх муниципальных поселений – деревень Асеневское, Совьяки и села Ворсина. Сельские спортивные игры проходят в Боровске два раза в год – зимой и летом. В теплое время года соревнуются в стрельбе и косьбе травы, играют в мини-футбол, устраивают эстафеты и прыгают в длину. Для семейных команд здесь состязания по шашкам и дартс. Кроме того, участники игр соревновались в классических русских видах – перетягивании каната и гиревом спорте. Среди силачей и строитель из деревни Совьяки Сергей Щербий. Он выжал свой снаряд 50 раз. Говорит, такие турниры – это возможность проявить себя не только на работе.

Сергей Щербий, участник «Сельских игр», д.Совьяки: «У нас в Совьяках спорт развит. Есть хорошая футбольная площадка. Детский спорт на хорошем уровне. А для взрослых есть возможность показать себя вот здесь – на «Сельских играх».

Ирина Жильцова, глава сельского поселения «Асеневское» на таких соревнованиях впервые. Но по мишени отстрелялась тоже с неплохим результатом.

«Руки дрожали, в первый раз все это было... Я довольна своим результатом. Тренер всё показал, подсказал, поэтому и попала чуть-чуть», - рассказала Ирина Жильцова.

А вот главе районной администрации Николаю Калиничеву, выступавшему вне зачёта на соревнованиях по косьбе травы, не повезло. Уже на первом проходе коса сломалась. Должно быть слишком старался. На вопрос, что легче косить или руководить он ответил политкорректно: «И в том, и в другом нужен навык и опыт!»

В финале команды, одержавшие победы и участники, показавшие лучшие результаты в индивидуальном зачёте, получили кубки, медали и грамоты боровской администрации. Уже через неделю им предстоит защищать честь района на областных «Сельских играх».

ГЕРБИОН Ростелеком