Соревнования по слалому на мотоциклах прошел в Боровском районе

10 июня 2019 09:51

Пятый этап кубка России по новой спортивной дисциплине – мотоджимхане - прошел в совхозе «Боровский». На мотофестиваль собрались почти 70 спортсменов из Москвы и Подмосковья, Рязани, Вологды и других городов.  В мастерстве владения байком состязались и спортсмены-профи, и новички-любители.

«Мотоджимхана это вид спорта, где мотоциклисты поочерёдно соревнуются на площадке с искусственно выставленной из конусов трассой на лучшее время. До начала соревнований спортсмены не знают трассу. За 45 минут до начала они должны её изучить, построить для себя лучшие траектории. И потом им даются всего две попытки, чтобы показать лучшее время», - рассказал москвич Павел Филиппов, участник мотофестиваля.

Уровень владения машиной оформился в спортивную дисциплину еще 50 лет назад в Японии. Владельцы байков были озабочены подъемом уровня ДТП с участием мотоциклистов и стали проводить специальные тренировки для наработки быстроты и правильности решений. Теперь этот вид спорта становится все более популярен и в России.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком