Калужанка выступит на этапах кубка Мира по мас-рестлингу

22 мая 2019 10:15

Турнир кубка Мира по мас-рестлингу стартует в первые дни лета, а сейчас калужанка Виктория Куроедова готовится к ответственному старту. Разминка, растяжка, а дальше тренировка с грузом. Хрупкая на первый взгляд, Виктория Куроедова с легкостью поднимает штангу весом немного меньше своего. В спортивном режиме она живет уже 10 лет. В биографии гребля, пауэрлифтинг, а последний год она посвятила мас-рестлингу.

«Я всегда была сильной и всегда любила силовые виды спорта. Поэтому так получилось, что я попробовала мас-рестлинг. Меня туда тренер отвел на соревнования, я стала победителем. Меня это заинтересовало, и я начала заниматься мас-рестлингом», - рассказала Виктория.

Заинтересованная спортсменка тренируется иногда и по семь дней в неделю. В своем графике Виктория совмещает и силовые занятия, и спарринги. В итоге такая подготовка привела ее в сборную региона. И вместе с командой – на чемпионат России. Весовая категория Виктории одна из самых популярных и соперниц у нее оказалось два десятка. Но конкуренцию калужанка выдержала: проиграла всего одну схватку и стала серебряным призером турнира.

«Должна быть обязательно техника. Секрет победы в том, что вы должны ходить по помосту. Не просто сидеть, но и ходить из стороны в сторону. Когда начинается схватка, и вы только беретесь можно не натягиваться. А когда дадут команду резко натянуться», - поделилась секретами спортсменка.

Теперь испытывать секрет победы калужанке предстоит на международной арене. Вместе с Мохинур Абдузойировой она вошла в сборную страны и представит Россию на этапах Кубка мира.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком