ФК «Калуга» подвинул «Квант» в турнирной таблице

20 мая 2019 17:51

Футбольный клуб «Калуга» в очередном матче первенства России второго дивизиона группы «Центр» принимал на своём поле обнинский «Квант» и добился победы с минимальным счётом 1:0.

Перед началом игры калужане нарушили регламент соревнований, но ненадолго. А причиной стало смелое решение футболиста хозяев Дмитрия Боровкова. В этот день он сделал своей девушке предложение руки и сердца. Болельщики с восторгом поддержали спортсмена, и пожелали ему успеха как на футбольном поле, так и в личной жизни. После такого начала и на игру футболисты обеих команд выходили с хорошим настроением. В первом тайме ближе к успеху были космонавты. Они атаковали больше и чаще били по воротам, но голкипер гостей в каждом игровом эпизоде выручал свою команду. Во втором тайме калужане ещё взвинтили темп игры и даже забили гол, но судья взятие ворот отменил из-за оффсайда. И как раз в это время «Калуга» провела замену. Поле покинул Дмитрий Баранов. А вместо него вышел Евгений Евстигнеев. И замена оказалась удачной. На 72-й минуте после прострельной передачи с левого фланга вышедший на поле полузащитник ворвался в штрафную, опередив защитников, послал мяч в дальний угол ворот. Этот гол и принёс победу «космонавтам».

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Калуга»: «В целом та самоотверженность, отдача футболистов, явились фактором, что мы победили. Да, может мы не были сильнее на 2 головы, но победили заслуженно и это не вызывает сомнения. Хочу поблагодарить ребят, все-таки мы добились успеха».

Набрав 32 очка, калужане остались на шестом месте. А «Квант» позиции потерял и сейчас делит 9-10 строчки. Следующий матч 26 мая «космонавты» снова сыграют на своём поле. Их соперником будет аутсайдер - столичная команда «Химки». А Обнинск, тоже дома, примет «Химик» из Новомосковска.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком