Юные бойцы калужской «Спарты» завоевали медали турнира по единоборству

13 мая 2019 12:17

В Балабанове прошёл открытый турнир по смешанному единоборству.  Организатором турнира выступила региональная федерация смешанного боевого единоборства. Подобные соревнования в калужской области проводятся уже второй год подряд и собирают спортсменов не только из нашего региона.

90 бойцов из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Тулы и Подмосковья съехались в Балабаново, чтобы определить победителя. Традиционно сильнейших спортсменов представили именитые клубами страны, однако, отмечают организаторы, для выступления на турнире преград нет ни для кого.

 

«Это открытый областной турнир. Каждый желающий, даже если он не представляет какой-то клуб, команду, может приехать и выступить у нас», - рассказал Артём Алексенко, организатор турнира.

Возраст участников – от 12 до 17 лет. Турнир помогает спортсменам проверить свои силы, а тренерам скорректировать направление подготовки воспитанников. Смешанное боевое единоборство нередко именуют «боями без правил». Но это, утверждают организаторы, в корне неверно. Все поединки строго регламентированы, несмотря на то, что это все же жёсткий, полноконтактный бой с применением ударной техники. А в пылу борьбы участники зачастую допускали и запрещенные приёмы.

Но победу всегда одерживает тот, кто ведёт бой честно. И здесь не было равных калужанам. Среди бойцов 12-13 лет в весовой категории до 45 килограммов все места на пьедестале почета заняли бойцы из клуба «Спарта» областного центра. А вот среди 14-15-летних спортсменов в весовой категории до 47 килограммов «золото», «серебро» и «бронза» у обнинчан. Хозяева турнира так же были отмечены медалями. Рамазан Гаджиев и Дмитрий Реутов заняли первое и второе место соответственно.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком