Фестиваль воздушной эквилибристики прошел в Обнинске

15 апреля 2019 14:21

Отвага, грация и точный расчет – слагаемые воздушного эквилибра. Это цирковое искусство стало спортивной дисциплиной и в последнее время завоевывает все больше поклонников, в том числе, в нашей области. В Боровске прошел очередной межрегиональный фестиваль для тех, кто осваивает этот новый вид спорта.

Акробатика, хореография и гимнастика в одном флаконе. Воздушно-спортивный эквилибр - спорт для нашей области новый. Его уникальность и необычность в том, что основная часть программы выполняется в воздухе и напоминает выступления цирковых гимнастов под куполом. И за последние годы популярность этого спорта в калужском регионе стремительно растет.

Петр Сухарев, старший тренер танцевально-цирковой студии города Обнинска: «По количеству детей, которые приходят на тренировки мы отмечаем, что за год наплыв увеличивается примерно на 30%».

Они работают без страховочной лонжи, однако риск, отмечают организаторы, сведен к минимуму. Анастасии Сухаревой восемь лет, но она уже хорошо понимает, как вести себя на высоте.

«Для акробата самое главное – смелость, не бояться страшных обрывов и всегда быть улыбчивой для всех!» - уверена юная акробатка.

Нижняя возрастная планка в этом виде спорта – от шести лет, а вот верхней попросту нет. В воздушной акробатике попробовать свои силы можно в любом возрасте, правда, у детей освоить это искусство все же больше шансов. В Боровске спортсмены демонстрировали свое мастерство на трех снарядах - полотнах, воздушном кольце и пилоне. Победителей отметили в разных возрастных группах.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком