В рамках спортивно-патриотической акции калужане вновь побежали до Берлина

15 апреля 2019 09:58

Акция областного молодёжного парламента «Добеги до Победы», ставшая уже традиционной, вновь стартовала в Калужской области. В этом году её официальное открытие прошло в городе Жукове. Цель акции, приуроченной ко дню Победы, совместными усилиями пробежать 1641 километр - именно столько составляет расстояние от Москвы до Берлина. Чтобы присоединиться к забегу, понадобится только желание, спортивная форма и смартфон.

Дарья Никеева, председатель молодёжного парламента Калужской области: «Принять участие очень просто, нужно выйти на пробежку, включить шагомер, пробежать посильное расстояние, сделать скриншот экрана. Выложить скриншот и своё селфи в нашу группу «Добеги до Победы». А потом мы будем суммировать результаты и 8 мая подводить итоги акции».

Но всё же главное, говорят организаторы, вовсе не публикации в интернете, и даже не количество километров. Главное - польза спорта для здоровья. Это мнение разделяет Анатолий Тарасов. Интернетом пенсионер не пользуется, зато за прошлый год он заработал около 50 медалей в лыжных гонках и на соревнованиях по бегу. И массовый забег в Жукове он тоже пропустить не смог.

«Однозначно надо заниматься. Двигаться надо, движенье - наша жизнь. Это все знают от мала до велика. 69 лет мне, но со спортом я чувствую себя лучше. Да и новые знакомства, эмоции получаю, дополнительный импульс в жизни», - поделился Анатолий Тарасов.

Старт дан и копилка акции уже начала наполняться. Первая дистанция - полтора километра. Именно такое расстояние каждый участник смог добавить к общей сумме, если выполнил все необходимые условия - пробежал, сделал фотографию и выложил в группу в интернете. Сколько бежать, когда и с какой скоростью каждый решает сам. Даже минимальное расстояние, говорят организаторы, уже приблизит к заветной цифре - 1614 километров. Кстати, в прошлом году план даже перевыполнили. После подведения итогов, получилось, что совместными усилиями калужане пробежали около 3 тысяч километров.

Дорога памяти Септолете Ростелеком