Соревнования по кибатлетике впервые пройдут в Калуге

09 апреля 2019 09:42

Кибатлетика – состязания для людей, не только восстановивших утраченные функции, но и благодаря технологиям, получивших дополнительные умения. В турнире могут принять участие все желающие в возрасте от 14 до 70 лет. Главное условие – человек должен пользоваться протезами рук, бедра, голени или передвигаться на электрической коляске.

Соревнования пройдут 20 апреля на базе спорткомплекса «Вымпел». В программе турнира преодоление лестницы, ходьба по кочкам и бордюрам, замена электрических ламп, развешивание белья и другие действия, которые необходимо выполнять в повседневной жизни. Как отметил начальник городского управления спорта Игорь Матвеенко, заявки еще принимаются, но число мест ограничено.

Кроме того, он рассказал о результатах калужских спортсменов-инвалидов на различных соревнованиях и отметил, что одной из главных сложностей для них является выезд на турниры в другие регионы. Городской голова Дмитрий Разумовский в ответ на это поручил оценить возможные и затраты и оказать финансовую помощь.

«Вы посчитайте по этому году, комплексно посмотрите, что нужно, и если там вопрос 100 тысяч рублей, то в результате экономии мы обязательно решим. Главное, системно подойти», - дал поручение градоначальник.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком