Сборная по бадминтону школы №48 стала победителем «Школьной лиги»

25 марта 2019 17:35

В Калуге прошли соревнования по бадминтону «Школьная лига». Турнир проводился в областном центре впервые и его организовали для популяризации этого вида спорта.

Парад открытия получился весьма скромным. Организаторы надеялись, что на соревнования заявится больше участников. Но претендовать на награды первого городского турнира рискнули команды всего 4 школ. И по регламенту каждое учебное заведение выставило по 4 человека.

Андрей Беликов председатель федерации бадминтона Калужской области: «Бадминтон является олимпийским видом спорта, он является базовым в Калужской области и бадминтон очень интересен тем, что в него могут играть взрослые, молодые, мужчины и женщины, нет никаких возрастных, гендерных признаков».

Главная особенность турнира – здесь нет профессионалов. Все участники должны быть любителями или начинающими спортсменами уровнем не выше второго юношеского разряда. Алексей Георгиевский из школы №6 под эти требования подошел полностью. Ракетку в руки взял около года назад, никаких титулов и званий заработать не успел. Однако именно ему доверили первый матч на первом корте. Борьба получилась упорной, но Алексей все же одолел своего противника. Говорит, кроме победы и очков пытался еще и отработать прием, который хочет сделать своим коронным.

А вот у Карины Печёриной из 48-й школы стартовый поединок получился легкой прогулкой. Она в буквальном смысле была на голову выше своей соперницы и по ее собственным признаниям даже немного поддавалась. Да и в целом свои шансы на турнире Карина оценивает остаточно высоко. У нее хоть и нет высоких разрядов, но давние годы тренировок должны помочь, надеется спортсменка.

Карина Печёрина: «Профессионально я занималась лет с 8 на протяжении трех лет. Потом из-за учебы бросила. Сейчас это как хобби, иногда прихожу в зал, чтобы поиграть».

Однако хобби в итоге превратилось сразу в три награды. Карина стала лучшей у девушек, затем она и Егор Лозовик выиграли турнир смешанных пар. Кстати, Егор победил в зачете у юношей. Благодаря таким результатам вся сборная 48-й школы стала лучшей. А выступление Алексея Георгиевского помогло школе №6 занять второе место в командном зачете.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком