Обнинские волейболисты завоевали «серебро» в Камбодже

25 марта 2019 10:07

Двухзвездочный турнир мировой серии завершился в Камбодже. Обнинские спортсмены Артем Ярзуткин и Максим Сиволап в сложнейшей борьбе завоевали «серебро» турнира. 

Между турнирами спортсмены готовились к соревнованиям дома. Однако первая игра в Камбодже была для наших парней не совсем удачной – сказалась смена климата. В результате обнинская пара уступила латвийцам. А обнинцы вышли из своей группы и оказались на последнем, 16-месте. Для победы в турнире Ярзуткин и Сиволап сделали невозможное -  они провели несколько сложнейших поединков, где всегда оказывались сильнее соперников. При этом погода, как правило, играла против, например, в игре с финской парой воздух прогрелся до 37 градусов. Обстановку усугубляла и огромная влажность.

«Мы даже брали медицинский тайм-аут. Тяжелее, чем на этой игре, я себя ещё никогда не чувствовал. Но мне кажется, мы выиграли все трехсетовых матча благодаря своей физической подготовке», - рассказал Артем Ярзуткин. 

Победив всех соперников, обнинцы пробились в финал и были в шаге от победы. Однако австрийские спортсмены одержали верх в конце третьего сета, а наши ребята выиграли «серебро». 

«Можно было сказать по горячим следам, что мы не довольны таким результатом, так как проиграли последний матч. Но, оценивая трезво, это неплохой результат для нас и опыт, играя в таких тяжёлых условиях», - уверен Артем Ярзуткин. 

Напомним, что обнинские волейболисты пляжники Артем Ярзуткин и Максим Сиволап в первых двух турнирах мировой серии 2019 года завоевали золотую и серебряную медали.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком