Зимняя школа по штурмовому бою начала работу в Калуге

04 января 2019 15:54

Зимняя школа интенсивной подготовки по штурмовому бою - это своеобразные курсы повышения квалификации. Она собрала около двух десятков тренеров и спортсменов из нашего региона, а также Москвы и Архангельска.

География участников семинара по штурмовому бою от центральной России до Севера. Основа этого вида единоборств - славяно-горицкая борьба. Если на тебя напали, главная задача - активно перейти в наступление и подавить сопротивление противника. Как это сделать лучше всего, спортсмены будут изучать в течение трех дней: их ждут лекции, а затем отработка полученных навыков в спортзале.

Павел Прохоров, президент межрегиональной общественной организации «Федерация штурмового боя»: «Первый день у нас посвящен ударной технике рук. То есть, мы разбираем полностью, как бьется рукой, с какой траекторией, геометрию удара, как поставить ноги, как в удар вложиться, вплоть до того, как дышать. Разбираем полностью любой удар».

Зимняя школа по штурмовому бою открылась в нашей области уже в четвертый раз. Когда занятия завершатся, её учеников ждут экзамены, после сдачи которых каждый спортсмен получит сертификат о повышении квалификации.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком