На вечернюю гонку вышли почти три сотни лыжников

04 января 2019 13:28

Лыжники Калуги и соседних городов и областей открыли 2019 год вечерней гонкой. Её проводят почти 50 лет на разных трассах, но в последнее время она прочно прописалась в спортивной школе «Орленок». На старт выходили и любители, и профессиональные спортсмены. Приехала даже двукратная чемпионка юношеских Олимпийских игр Майя Якунина. Всего же на трассе состязались почти три сотни атлетов в возрасте от 9 до почти 90 лет. На выбор они бежали дистанции один, 2,5, пять и десять километров. И хотя победителей все же определяли, организаторы особо отмечали, что в этом турнире важна не победа, а именно участие, пример для окружающих и призыв ко всем выходить на лыжню.

Михаил Кадаполов, председатель совета ветеранов спорта Калужской области: «Я сам в свое время бежал эти вечерние гонки несколько лет подряд. И очень здорово, когда вечерняя гонка: прибавляет силы намного, и человек проявляет свой характер, вера в собственные силы появляется».

А ещё организаторы постарались вернуть участникам забегов веру в сказку. Независимо от возраста и пройденной дистанции - на церемонии награждения медали всем вручал Дед Мороз.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком