Юнармейцы школы №44 победили в соревнованиях по пожарному кроссфиту

04 декабря 2018 15:38

В Калуге прошли первые областные соревнования юнармейцев по пожарному кроссфиту. Кроссфит - это программа упражнений на силу и выносливость. В данном случае он включает в себя ещё и элементы пожарно-прикладного спорта, такие как развёртывание рукава, резка арматуры и перенос пострадавшего.

Вес шины составляет около 50 килограммов. По правилам соревнований, этот снаряд участник должен перевернуть три раза подряд. И это только один из шести этапов. Казалось бы, спорт для сильной половины человечества. Но пока другие проходят полосу, к выходу на старт готовится хрупкая девушка. Хотя сама Алина Красноусова отчасти не согласна с таким определением. Участница юнармейского отряда калужской школы №25 уверена в своих силах и уже не раз доказывала это в ходе состязаний.

«Часто девушки вступают в ряды юнармии, мы так же участвуем во всех соревнованиях. Конечно, есть моменты, такие как подтягивания и прыжки через спортивную стену, где мы слабее. Но, в общем, мы мало в чём можем уступать мальчикам», - считает Алина Красноусова. Все участники соревнований, а это 14 команд из Калуги и области, принадлежат к рядам юнармейцев. Поэтому общая физическая подготовка у всех ребят на должном уровне. Именно эти навыки и должны помочь им проявить себя на этих соревнованиях, уверены организаторы. Ведь возможность потренироваться, скажем в свёртывании пожарного рукава, на базе школ есть далеко не у всех. Однако такой опыт, считают профессиональные пожарные, будет полезен для молодёжи.

Роман Булычев, главный судья соревнований: «Познакомить с работой пожарных спасателей, познакомить с нашим спортивным объектом, с пожарно-спасательным спортом. Может кто-то заинтересуется, кто-то выберет в последствии работу пожарного спасателя или службу в МЧС России или в академии гражданской защиты. А может это просто поможет в жизни».

В жизни этот опыт обязательно поможет, считает ученик калужской школы №44 Виталий Шведов. Форму спасателя он надевает за считанные секунды. Пожарно-прикладной спорт для молодого человека не просто увлечение, а часть будущей профессии.

«Хочу поступить в МЧС, поэтому всё мне это пригодится. Все преодоления препятствий, переодевание формы на скорость, сматывание рукавов - всё это будет для меня большим плюсом во время обучения, мне будет легче», - рассказал Виталий Шведов.

Ответственный подход Виталия к делу принёс свои плоды, команда школы №44 заняла первое место в соревнованиях. Вторыми с полосой препятствий справились юнармейцы из Мосальска. А замкнул тройку лидеров отряд Перемышльского техникума.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком