Калужские бойцы завоевали три золотые медали чемпионата мира по унифайту

15 ноября 2018 16:10

Сильнейшие бойцы со всего мира приехали в Медынь. В местном спортивном комплексе прошел чемпионат мира по универсальному бою.

Этот вид спорта включает в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой. 15 ноября завершились соревнования по версии «лайт». В поединках приняли участие более двухсот спортсменов из 37 стран.

Германия, Индия, Афганистан, Непал - география участников соревнований с каждым годом расширяется. Спортсмены приехали не просто участвовать, а завоёвывать медали.

Однако российские спортсмены не собирались сдавать свои позиции. Во время награждения лишь однажды звучал гимн другого государства - золотую медаль в весовой категории 78+ завоевала заслуженный мастер спорта Казахстана по унифайту Раиса Байлиева.

Второй раз на чемпионате мира выступил Николай Коваленко из Обнинска. В прошлом году он завоевал «серебро», проиграв спортсмену из Азербайджана. В этот раз стал чемпионом в весовой категории 95+

«Соперник был титулованный, с Узбекистана, встречались мы с ним первый раз. Соревнования в этот раз были такие тяжёлые. Соперников, как никогда, было много. Поэтому победа ещё слаще», - рассказал Николай.

В командном зачёте национальная сборная нашей страны в очередной раз возглавила мировой пьедестал почёта. Второй кубок взяли спортсмены Молдовы, а третий - команда Казахстана. В числе тех, кто защищал интересы России на международном ринге, были и калужские спортсмены.

Андрей Чумляков главный судья чемпионата мира по универсальному бою: «Среди мужчин у нас взяли золотые медали три спортсмена Калужской области. Это в весовой категории 95+ Коваленко завоевал, 95 килограммов - Довгань и 70 килограммов - Петрухин Дмитрий. Тем самым я хочу сказать, что калужские спортсмены выступили великолепно на чемпионате мира».

В течение следующих четырёх дней пройдут более серьёзные соревнования - так называемый классический универсальный бой, с ударной бросковой техникой, удушающими и болевыми приёмами. Финал состоится 19 ноября.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком