Две «бронзы» привезли людиновские каратисты с кубка Кутузова

23 октября 2018 10:52

Традиционные всероссийские соревнования по олимпийскому каратэ «Кубок М.И. Кутузова» прошли в подмосковном Одинцово. Участниками состязаний стали около 500 спортсменов из 23 регионов нашей страны. В составе калужской сборной на татами вышли трое людиновских спортсменов: Дарья Самусенко, Анастасия Клестова и Константин Жорник.

В первом бою среди соперниц 14-15 лет Дарья Самусенко победила спортсменку из Пермского края со счётом 3:1. В следующем поединке Дарья вырвала победу у соперницы подмосковного со счетом 6:5! За выход финал спортсменка встречалась с тверской каратисткой и проигрывала со счетом 3:0. Но уже за десять секунд до конца счет был 4:3 в её пользу! Тем не менее тверская спортсменка тоже не сдалась и за 5 секунд до конца поединка сравняла счет 4:4, за счет преимущества первого очка одержав победу.

Не менее драматичным было выступление Анастасии Клестовой. В первом бою спортсменка уверенно победила соперницу из Нижнего Новгорода со счетом 4:0. В полуфинальном счет был 1:1, затем спортсменка из Воскресенска вышла вперёд 2:1, но Настя не осталась в долгу и сравняла 2:2. Досадная случайность не позволила нашей спортсменке получить «серебро». Анастасия допустила выход за татами, за что получила наказания и уступила второе место, став также бронзовым призёром всероссийских соревнований.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком