Разумовский: Калуга должна быть в лидерах по сдаче ГТО

23 октября 2018 09:34

Калуга на 18 месте, а должна быть в тройке лидеров. Такую задачу поставил городской голова областного центра Дмитрий Разумовский. Речь идет о нормах сдачи ГТО. О них отчитывался Игорь Матвеенко на ежедневной планерке.

Сейчас в рейтинге муниципалитетов Калужской области Калуга занимает 18 место, Обнинск – на 22 месте. Игорь Матвеенко, начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики, объяснил, что такие показатели складываются из-за высокой численности населения. Привлечь больший процент жителей муниципалитета проще именно там, где численность меньше, так как рейтинг составляется исходя из количества жителей. Зато в Калуге и Обнинске самые спортивные в Калужской области чиновники. Областной центр в рейтинге администраций муниципалитетов занимает первое место, Обнинск – второе.

«Любому человеку, который делает зарядку, занимается физической культурой и спортом, не составит труда эти нормы сдать. Это видно на примере нашей горуправы. Администрация нашего города самая большая среди всех муниципалитетов, и мы уверенно занимаем первое место, потому что сотрудники практически все нормы сдали», - подчеркнул Игорь Матвеенко.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком