В городских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту победила команда школы №10

19 октября 2018 16:39

Впервые школьники Калуги соревновались в пожарно-прикладном спорте. На время преодолевали препятствия, надевали боёвки, переносили пострадавших - все как у настоящих спасателей.

До этого в подобных соревнованиях участвовали кадеты и студенты профильных учебных заведений. Однако детей, желающих попробовать свои силы оказалось немало - свои команды выдвинуло более 30 школ Калуги. Во время эстафеты необходимо было преодолеть «забор», пробежать по спортивному буму, присоединить полугайку к разветвлению, смотать пожарный рукав. Затем самый сложный, по признанию участников, этап - быстро и аккуратно надеть боёвку и каску. Здесь без опыта можно потерять много времени и лишиться преимущества. И последнее - разрезать металлический прут, подхватить и доставить к финишу носилки с пострадавшим.

Роман Булычев, главный судья соревнований: «Мы месяц назад, 26 сентября, провели вводный семинар по данному виду спорта, показали дистанцию, определили подшефные наши пожарные части на территории города Калуги и ребята, кто с инициативой отнесся, кто меньше, но ходили в те подразделения и готовились.  С нашей стороны это и популяризация работы пожарного-спасателя, наших подразделений, нашего министерства, показать с чем сталкиваются наши сотрудники».

В итоге лучший результат показала команда средней школы №10 - ребята преодолели дистанцию за 1 минуту 34 секунды, на втором месте – школа №7, закрывает тройку призеров школа №14.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком