Участниками военизированного кросса стали команды из 20 районов области

08 октября 2018 09:19

Стать участниками военных действий, пострелять из винтовки и почувствовать себя настоящими бойцами и защитниками Родины смогли будущие призывники нашего региона. Команды из 20 районов области приняли участие в традиционном осеннем военизированном кроссе. Соревнования состоялись на базе спортивной школы «Орлёнок».

Сначала участники кросса бежали к огневому рубежу. Здесь молодые люди соревновались в меткости, у каждого было пять попыток, чтобы поразить мишень из пневматической винтовки. Если ни один выстрел не был точным, спортсмены отправлялись на штрафной круг. Следующий этап - метание гранаты. С расстояния 15 метров нужно было попасть в железный щит. И завершались соревнования бегом на дистанцию полтора километра.

Главный судья соревнований Михаил Кардаполов: «Все это в будущем воину российскому пригодится. Если они хорошо и бегут, и стреляют, и метают гранату, это очень здорово. Будет хорошая, здоровая нация».  

Победителей определяли как в личном, так и в командном зачете. В личном первенстве на первую ступень пьедестала поднялся Илья Рябой из Дзержинского района, а среди районов лучшими стали команды Малоярославецкого и Ферзиковского районов, а также поселка Детчино.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком