Четверо участников банды GTA приговорены к пожизненному заключению

10 августа 2018 16:06

Четверо участников банды, виновных в жестоких расправах и грабежах на подмосковных автотрассах, приговорены к пожизненному заключению. Ещё один получил 20 лет колонии строгого режима. Только на оглашение приговора ушло больше недели. Но даже это пока ещё не финальная точка в деле одной из самых жестоких банд. Трое подозреваемых до сих пор в бегах…

Группировку считают одной из самых кровавых из тех, что действовали на территории России в последние несколько лет. На счету банды - многочисленные убийства. Внешность нападавших описали выжившие после встречи с бандитами. В итоге силовики вышли на лидера бандитской группировки. Он оказал отчаянное сопротивление и в ходе штурма был ликвидирован. А в доме полицейские обнаружили впечатляющий склад оружия. В течение суток были задержаны другие участники группировки, всего 9 человек.

«Всего участниками этой банды на территории Москвы, Московской, Калужской областей убиты 17 человек и пятеро ранены. Нападали по-разному. Например, поджидали в засаде у дороги и выкладывали на трассу шипы. А после расстреливали водителей и пассажиров», - рассказала Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Бандитам удавалось скрываться несколько лет благодаря железной дисциплине. Кроме того, они создавали видимость того, что ведут мирный образ жизни. Днём работали на стройке и в автосервисе, а ночами выезжали в лес для совершения вылазок. С жертвами расправлялись хладнокровно. Даже оказавшись в наручниках обвиняемые совершили вооружённое нападение прямо в здании суда на конвоиров. Это произошло в прошлом году. Во время перестрелки четверо бандитов были убиты. Ранение получил один из бойцов Росгвардии. В халатности обвинили сотрудников полиции, которые осуществляли конвой. Выжившим в той перестрелке фигурантам дела назначили наказание. Четверых участников приговорили к пожизненному лишению свободы. Ещё один отправится за решётку на 20 лет. Однако точку в деле этой банды можно поставить лишь после рассмотрения жалоб обвиняемых. У подсудимых для этого есть 10 дней.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком