Оружие и боеприпасы хранил дома пожилой калужанин

10 августа 2018 12:26

В отношении 61-летнего калужанина возбуждено уголовное дело по статье, связанной с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.  В ходе обыска по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили и изъяли пистолет «Браунинг» 7,65 мм калибра и три магазина к нему, пистолет «Велодог» калибра 6,35 мм, а также патроны, гильзы и пули различного калибра. Так же сотрудники уголовного розыска изъяли бутылки и банки с порохом. Установлено, что все перечисленные запрещенные предметы были приобретены калужанином в сети интернет.

«В настоящее время проводится ряд оперативных мероприятий, направленных на установление иных лиц причастных к данной противоправной деятельности. Фигуранту уголовного дела грозит наказание до 4 лет лишения свободы. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказала Елена Лесик, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Калужской области.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком