СМИ против коррупции

Отказ выполнить просьбу сожителя чуть не стоил женщине жизни

10 августа 2018 14:19

30-летний житель Спас-Деменского района испытывал такое сильное желание восполнить запас никотина в организме, что чуть не задушил сожительницу, которая отказалась сходить в магазин за сигаретами.

Как сообщает Пресс-служба УМВД России по Калужской области, обвиняемый обратился с просьбой к сожительнице сходить в магазин и принести сигарет, на что та ответила отказом. Мужчина проявил настойчивость, женщина тоже проявила упорство. Между партнерами возник конфликт, усугубившийся тем, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент он начал душить женщину, подкрепляя свои действия обещаниями убить ее. Когда женщина стала хрипеть, нападавший ослабил хватку, что дало жертве возможность не задохнуться окончательно. Она оттолкнула нападавшего и выбежала из квартиры. Напуганная женщина обратилась с заявлением в местный отдел полиции, где высказала опасение, что ее сожитель доведет начатое до конца.

Нападавший высказал свою версию происшедшего – он просто хотел напугать женщину, чтобы она быстрее выполнила его желание. Действия нетерпеливого курильщика следствие квалифицировало по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком