Дмитрий Разумовский взял под контроль ситуацию в Секиотово

13 июня 2018 12:29

Городской голова распорядился инициировать проверки в отношении директора предприятия и компании-исполнителя, которые допустили вывоз отходов на закрытый полигон.

В ходе планерки в горуправе был поднят вопрос о ситуации в деревне Секиотиво, жители которой задыхаются от зловония. Как оказалось, одно из предприятий по переработке куриного мяса разместило здесь отходы. Начальник управления городского хозяйства Калуги Алексей Дмитриев рассказал, о том, что делают городские власти для исправления ситуации.

«Была произведена выемка образцов почвы, взяты проба воздуха, получена пробы питьевой воды из колодца. Результаты проб отрицательные, то есть угрозы для жизни людей нет. Сейчас ждут сухой погоды, чтобы восстановить территорию после выемки земли», - пояснил Дмитриев.

Как отметил Дмитриев, пробы грунта показали, что в его составе - помет, который соединяли с землей для получения удобрения в качестве эксперимента, но вывоз не предусматривается технологически. Данная ситуация вызвала возмущение городского головы.

«Надо инициировать соответствующие проверки в отношении директора полигона, и компании-исполнителя. За нарушения - штрафы, меры воздействия чтобы все были реализованы», - распорядился Дмитрий Разумовский.

Дом отдыха «Серебряный Век»