Пьяный водитель устроил смертельное ДТП на окраине Белоусова

04 июня 2018 10:02

Вечером 3 июня в Жуковском районе на окраине города Белоусово в результате ДТП погибли 12-летний мальчик и мужчина. Ещё один ребёнок, 13-летний житель Обнинска, получил травмы.

Это случилось на 104 километре трассы Москва-Рославль около 20:00. Обстоятельства, предшествовавшие трагедии выглядели так. Двое приятелей, владельцы участков в садовом обществе, расположенном близ деревни Дроздово на автомобиле ИЖ поехали в Белоусово, чтобы снять деньги с банковской карты. Вместе с ними отправились покататься соседские мальчишки. На обратном пути владелец машины уступил место за рулём другу. Недалеко от белоусовской промплощадки они встретили КАМАЗ, ехавший со стороны Москвы и тянувший на жёсткой сцепке ещё один такой же автомобиль. Водитель грузовика стал заворачивать налево, через разделительную полосу.

Очевидец ДТП Юлия рассказывает: «Когда второй грузовик уже завернул, "девятка", которая шла нам навстречу не успела затормозить, среагировать на его маневр и въехала в заднее правое колесо грузовика. Её сразу «размотало», морда в хлам и она ушла в кювет».

В результате столкновения один мальчик погиб на месте, второй получил травмы. Владельца легковушки зажало в салоне, откуда его пришлось извлекать спасателям МЧС с помощью специальных инструментов. Он был доставлен в больницу, где и скончался.

Как показала экспертиза, проведённая на месте происшествия сотрудниками ДПС, сидевший за рулём ИЖа мужчина был изрядно пьян.

Степень виновности всех участников ДТП предстоит установить специалистам ГИБДД.

Дом отдыха «Серебряный Век»