Россия 24

Три частных дома сгорели под Обнинском

23 апреля 2018 10:28

В Жуковском районе недалеко от Обнинска 22 апреля пожар полностью уничтожил один дом и основательно повредил два соседних. Сообщение о пожаре поступило на пост дежурного МЧС в 16:05. В деревне Доброе, недалеко от обочины автомобильной трассы А-130 «Москва - Рославль», загорелся трёхэтажный, ещё не полностью достроенный, частный дом.

К моменту прибытия пожарных дом полыхал открытым пламенем. Но хуже было другое – в этот день поднялся сильный ветер и пожар сразу перекинулся на два соседних дома. Чтобы справиться с огнём пришлось вызывать дополнительные силы. Всего с огнём боролись шесть пожарных расчётов – более 20 спасателей из Жукова, Балабанова, Белоусова и Обнинска. Главной задачей для них стало спасти соседние дома.
В доме находятся восемь газовых баллонов и бочки с жидкостью для топки. По-видимому, хозяева отапливали ещё недостроенный дом самодельной печкой на солярке. Тушить огонь пожарным пришлось долго.

Михаил Миронов, заместитель начальника службы пожаротушения ПЧ №60: «В результате пожара один дом уничтожен огнём полностью. У соседнего пострадала крыша. У другого уничтожена кровля и имущество».

Кроме того, сгорели несколько дворовых хозяйственных построек и баня. К счастью, из жильцов никто не пострадал.

Как считают пожарные, потери от огня могли бы быть гораздо меньшими, если бы хозяева домов сроили их на безопасном расстоянии друг от друга.

Дом отдыха «Серебряный Век»