По факту гибели ребенка в Козельске возбуждено уголовное дело

11 апреля 2018 11:55

9 апреля вечером 10-летняя девочка получила смертельный удар током, когда прикоснулась к металлическому ограждению на одной из площадок. Ухоженная, со скамейками и яркими штендерами, площадка всегда была центром внимания и взрослых, и детей. Два года назад здесь появилось металлическое ограждение. Прямо в ограду вмонтированы светильники. Как уверяют местные жители, зажигались они через день. Более того, вокруг постоянно вертелась детвора. Те, что любопытнее, даже пытались открутить плафоны.

Со слов местных жителей, в понедельник вечером возле площадки на роликах катались две девочки. Затем обе прислонились к ограде, видимо отдохнуть. В этот момент одну из них отбросило, а вторая повисла на заборе.

«Мне ребенок сказал, там девочка на заборе висит. – Рассказывает местная жительница. - Я посмотрела, мне аж страшно стало. Это было где-то в восемь часов».

Бригада скорой помощи приехала оперативно, но медики уже ничем не могли помочь ребенку.

Николай Гриднев, руководитель Козельского межрайонного отдела СК РФ по Калужской области: «Прикоснулась к забору. И видимо, опустилась на колено. В результате чего произошло замыкание и её поразило током насмерть».

О том, что конструкция изначально устанавливалась с нарушением техники безопасности, местные жители неоднократно сообщали в разные инстанции. Однако никаких действий, опять же со слов жителей, не предпринималось.

Все обстоятельства трагедии выясняются. В настоящий момент следователи устанавливают тех должностных лиц, под чьим руководством возводили ограду с электрооборудованием, а также организацию, которая занимается его эксплуатацией. Расследование уголовного дела по факту смерти 10-летней девочки взяла на контроль прокуратура Козельского района.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком