Возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребёнка в Обнинске

14 февраля 2018 15:11

В следственный отдел по городу Обнинску 11 января 2018 года обратилась женщина с заявлением о смерти её месячного сына в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Вечером 2 января 2018 года женщина обратилась в приёмное отделение больницы с жалобами на температуру у новорожденного ребёнка. Врач осмотрел ребёнка, измерил температуру, назначил лекарства и сказал обратиться к педиатру 6 января. В течение следующего дня у новорожденного была повышенная температура, и 4 января женщина обратилась в коммерческую клинику, откуда после осмотра ребёнка госпитализировали в детское отделение государственной больницы. Утром следующего дня состояние ребёнка ухудшилось, он был помещён в реанимацию, в дальнейшем переведен в городскую больницу Калуги, где спустя три дня, 8 января, скончался.

По данному факту проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». Следователи опросили сотрудников обнинской больницы, родильного дома, врача коммерческой клиники, изъята вся медицинская документация, связанная с рождением и лечением ребёнка. Следствие выясняет можно ли было спасти ребёнка, имелись ли дефекты при осмотре врачом. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком