При пожаре в многоквартирном деревянном доме погиб мужчина

23 января 2018 10:00

Вечером 22 января в Обнинске случился пожар. В Старом городе на улице Парковой около 19:00. загорелся дом №7, двухэтажная деревянная постройка 50-х годов, из тех, что старожилы называют «брусчатыми». Пожар возник в одной из квартир на втором этаже и быстро распространился на соседние помещения.

Огонь тушили девять расчётов – не только из обнинской пожарной части, но и из соседних Жукова и Балабанова. Всего было задействовано 35 человек, спецмашина с пожарной лестницей и восемь автоцистерн. Бороться с огнём было нелегко.

«Тушение пожара осложняло то, что дом деревянный, многоквартирный, пустотный. До прибытия пожарных расчётов огонь распространился по всей площади второго этажа», - поясняет начальник службы пожаротушения СУ ФПС №84 8 УФПС МЧС России по Калужской области Алексей Ефимов.

До прибытия пожарных жильцы спасались от огня самостоятельно. 28-летняя женщина выбросила из окна двух своих детей - пяти и семи лет и выпрыгнула со второго этажа сама. Дети не пострадали, а вот их мать получила тяжёлые травмы – перелом таза и поясничного отдела позвоночника. По словам жильцов дома, виновниками пожара стали бомжи.

Жилец дома сгоревшего дома Насиб Абдуллаев рассказывает: «Ну, там бомжи жили. Вчера мы их выгоняли. «Скорая» тоже их не могла выгнать оттуда».

Пожарные после того, как огонь был потушен, обнаружили на втором этаже дома труп мужчины. Личность погибшего пока не установлена. Все обстоятельства возникновения пожара предстоит выяснить специалистам.
 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком