Сосенскому стрелку предъявлено обвинение в убийстве

16 января 2018 16:25

Как убийство квалифицирован инцидент в Сосенском Козельского района. ЧП случилось 9 января. В больнице Козельского района от огнестрельного ранения грудной клетки скончался 26-летний житель города Сосенский. Он был ранен в ходе инцидента со своим знакомым, 30-летним уроженцем города, который постоянно проживал в Москве. Пострадавший и его брат избили 30-летнего земляка, после чего тот выстрелил в обидчиков и скрылся с места происшествия. О ходе расследования рассказал Михаил Сикулин и.о. старшего помощника по связям с общественностью руководителя СУ СК России по Калужской области:

Михаил Сикулин: «В кратчайшие сроки сотрудниками УМВД России по Калужской области преступник был задержан и доставлен в Следственный комитет. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, следователем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет лишения свободы. Согласно решению суда обвиняемому разрешено перемещаться в границах не далее 500 метров от места расположения жилища в строго определенное время, которое не превышает 2-х часов в сутки. Нарушений условий исполнения меры пресечения со стороны обвиняемого не установлено. Следователем детально устанавливаются обстоятельства произошедшего. По уголовному делу изъята видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлены произошедшие события, назначены баллистическая экспертиза по изъятому орудию убийства и гильзе, комплексная экспертиза трупа потерпевшего, медицинские экспертизы участников инцидента. По факту причинения обвиняемому телесных повреждений из уголовного дела выделен отдельный материал проверки, который направлен в органы полиции».

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком