Новогодние праздники в области прошли спокойней прошлогодних

09 января 2018 18:57

По сравнению аналогичным периодом прошлого года в области зафиксировано снижение числа и пожаров, и правонарушений. За 9 дней новогодних каникул сотрудники службы 112 приняли свыше 16 тысяч сообщений. К сожалению, не обошлось и без трагических случаев. С начала года в области зафиксировано 15 пожаров. Двух девочек 14 и 16 лет спасти не удалось.

Алексей Соловов, начальник группы информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Калужской области: «В 3:14 в оперативно-дежурную смену ЦУС поступило сообщение о пожаре жилого дома, расположенного по адресу СНТ Истье в Жуковском районе. В результате пожара все сгораемые конструкции дома уничтожены полностью. Причина пожара - неисправность электрооборудования и короткое замыкание. В результате пожара погибло 2 человека».

В полицию калужане за эти новогодние праздники обращались в основном с сообщениями о драках, грабежах и кражах. Зафиксировано 17 случаев незаконного сбыта наркотических средств. Всего зарегистрировано 193 преступления, каждое второе из которых - это кражи.

Наталья Горохова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Калужской области: «Большое количество зарегистрированных краж мы можем объяснить тем, что граждане в свои выходные дни поехали на дачные участки и обнаружили совершение противоправных действий в отношении имущества принадлежащего им».

Нарушали и автолюбители. Инспекторы ГИБДД все праздничные дни на дорогах области проводили профилактические рейды. Составлен 81 протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Москаленко, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Калуге: «Меньше наш народ пить не стал. Несмотря на то, что санкции ужесточились. Несмотря на то, что появилась уголовная ответственность. Кстати, в этом году уже 4 факта есть. Когда возбуждено уголовные дела в отношении водителей повторно управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения».

Всего зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествия. На дорогах области пострадали 46 человек, 2, в том числе 5 летний ребенок, погибли. Трагедия произошла 5 января на автодороге между Козельском и Ульяново. В целом новогодние праздники прошли без потрясений, констатируют, все оперативные службы региона. В охране общественного порядка были задействованы более 1,5 тысяч сотрудников полиции.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком