Лосиха спровоцировала массовое ДТП в Жуковском районе

28 ноября 2017 09:24

ДТП, в результате которого погибла лосиха, были травмированы два человека и получили повреждения сразу три автомобиля, случилось вечером 27 ноября в Жуковском районе.

На 89 км трассы А-130 «Москва-Рославль» водитель «Лады Приоры», ехавший со стороны Москвы, не смог избежать столкновения с самкой лося, неожиданно выскочившей на проезжую часть дороги прямо перед машиной. От сильного удара автомобиль перевернуло на крышу и вынесло на встречную полосу движения, где он зацепил ещё две машины.

«Я двигался со стороны деревни Воробьи. Взял вправо, но кювет – но мне 10 сантиметров не хватило. Он меня багажником черканул по левому боку, а за мной шёл «Ниссан» и тоже увернуться не успел, и врезался в багажник этой «Приоре», - рассказывает Сергей Васильевич, водитель автомобиля «Вольво».

«Ладу», двигавшуюся всё так же на крыше, отбросило назад на полосу, с которой она вылетела. Водитель не пострадал. А вот его жена и двухлетний ребёнок получили травмы различной степени тяжести. Медики скорой помощи доставили их в обнинскую клиническую больницу №8 ФМБА. Два других автомобиля получили незначительные повреждения. Лось погиб на месте ДТП. Почему осторожное животное выбежало на оживлённую автотрассу? Причину определить трудно, говорят специалисты.

«Может кормовая база ей не понравилась. Собак диких много, они лосей гоняют… Без снега, без следов не разберёшь, почему он стал дорогу переходить», - объясняет Владимир, председатель Жуковской районной первичной организации общества охотников.

Вес погибшей лосихи 250-300 килограммов. В Жуковском районе на этой трассе подобные драмы случаются регулярно. Только за последние месяцы это уже второй случай. К счастью, это ДТП обошлось без человеческих жертв.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком