Силовики освободили от «террористов» промышленный объект

24 ноября 2017 16:23

Вооруженное нападение на один из промышленных объектов области и захват заложников – калужским силовикам предстояло провести масштабную операцию по предотвращению теракта. Несмотря на то, что это были учения, к борьбе с бандитами подключили все необходимые ресурсы.

По легенде представители международной террористической организации планировали осуществить теракт на промышленном объекте. В ходе вооруженного нападения на предприятия они взяли его сотрудников в заложники. Угрожая расправой над людьми, преступники выдвинули политические требования в адрес руководства страны. Сразу после этого в боевую готовность привели группировку сил, состоящую из подразделений правоохранительных органов региона. После отказа террористов сдаться в ходе переговоров, руководитель контртеррористической операции принял решение о проведении боевого мероприятия.

В результате спецоперации условных террористов нейтрализовали, заложников освободили. В ходе учения отработано взаимодействие силовых структур и органов исполнительной власти. Они получили высокую оценку руководителя оперативного штаба.

Управление ФСБ России по Калужской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке терактов незамедлительно сообщать по телефону доверия 56-18-18.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком