Очаг возгорания на полигоне ТБО под Тарусой локализован

10 ноября 2017 14:59

Таруса задыхается от едкого дыма - с такой пугающей новостью накануне поделились на одном из федеральных каналов. В качестве подкрепления слов выступает видео, снятое на мобильное устройство местным жителем. На кадрах, снятых, к слову, во время недавнего тумана, весь город будто окутан дымом. В самом репортаже речь идет о полыхающем уже неделю полигоне. Возгорание пытается потушить всего одна пожарная машина. Местные жители в интервью жалуются на то, что задыхаются от едкого запаха.

Мы связались с главой администрации Тарусского района Евгением Мальцевым. Он пояснил, что очаг возгорания находится в километре от Тарусы, на местном полигоне ТБО. В настоящее время он локализован. Борьба осложняется тем, что горение спрессованного мусора происходит без открытого огня, тлеют отходы на глубине 15 метров.

 «Мы завезли грунт на полигон. Работает шесть единиц большегрузной техники. Попросил Горобцова, он выделил более мощный бульдозер, чтобы он прекратил доступ воздуха к очагам горения. Да и дым небольшой. Это я к тому, чтобы не было спекуляций и паники», - рассказал глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Добавлю, что похожий случай в Тарусе уже происходил семь лет назад. Тогда на то, чтобы полностью избавиться от тления понадобилось около трех недель.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком