Радиостанция «Маяк» начинает вещание в FM-диапазоне

На улице Карпова горел самострой

31 марта 2017 12:54

Клубы плотного дыма накануне заволокли одну из центральных частей Калуги. Напротив храма в честь покрова Пресвятой Богородицы горел недостроенный дом. На любительских кадрах, снятых очевидцами, видно, что это здание многоэтажки на пересечении улиц Марата и Карпова. Уже не первый год дом находится в недостроенном состоянии. Постройка считается незаконной и её дальнейшая судьба до сих пор не известна. По словам местных жителей здесь довольно часто собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни. Возможно, что их деятельность и послужила причиной возгорания.

«На месте возгорания работали 18 человек личного состава ГУ МЧС России  по Калужской области и 5 единиц спецтехники. Пострадавших и погибших нет. Причина пожара устанавливается», - рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области Татьяна Ипполитова.

На тушение огня пожарным понадобилось не более 20 минут. По словам спасателей, пожар произошёл на верхних этажах, под крышей самостроя. Сейчас от ЧП ничего не напоминает, кроме разбитых окон и едва заметных следов копоти на кирпичной кладке фасада.

Я Россия Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»