Обманутые дольщики в час пик заблокировали проезжую часть на улице Московской

20 марта 2017 10:39

Уже больше двух лет обманутые дольщики нескольких домов ждут сдачи собственного жилья, но обращения в разные инстанции результатов не приносят. Некоторые уже поспешили самостоятельно въехать в новые квартиры без благоустройства и адресов. Другие до сих пор остаются без крыши над головой. Дольщики вновь вышли на пикет. Только на этот раз привлечь внимание к проблеме решили иным способом – в час пик переходить дорогу туда и обратно и, по сути, блокировать проезжую часть.

«Сколько мы пытались. И к самому застройщику просто приходишь, поговоришь непосредственно в офис. Пишется претензия, мы тратим деньги на суды, своими силами пытаемся изучить законодательство, и просто решили сюда сегодня прийти, чтоб с нами поговорило правительство», - говорит дольщица Анастасия Налиухина.

Митингующие создали препятствие для автомобилистов на улице Московской. Из-за несоблюдения сигналов регулировщика в дело пришлось вмешаться полиции. Правоохранители задержали нескольких участников акции. Митингующим может грозить штраф за нарушение правил дорожного движения. Но, возможно, дело ограничится устным внушением от полицейских.

Говорит Калуга! Ростелеком