Браконьерам, убившим зубриху с зубрёнком, предъявлено обвинение

13 января 2017 15:40

На днях злоумышленникам, убившим зубриху и зубрёнка на территории Березичского лесничества, официально предъявили обвинения в незаконной охоте. В совершении преступления подозреваются три жителя Козельского района. По словам следователей, все они хорошо известны сотрудникам нацпарка «Угра», поскольку являются заядлыми охотниками.

«Один из них - пенсионер МВД, другой гражданский служащий МЧС, третий военнослужащий. И поскольку один из подозреваемых военнослужащий, материалы уголовного дела переданы в военные органы следственного комитета», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Калужской области Лилия Мошкова.

Самым трудным в расследовании этого преступления в следственном комитете считают сбор доказательной базы. Прежде чем, предъявить обвинение, необходимо было доказать, что убитые животные занесены в Красную книгу. Специальных лабораторий для исследований в Калуге нет, поэтому материалы для экспертизы были отправлены в Москву. Судьбу обвиняемых теперь решит суд. Им грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом до 2 миллионов рублей.

Добавим, что убитая браконьерами зубриха была привезена в нашу область из национального парка «Орловское полесье» по программе восстановления вольной популяции европейских зубров.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком