К 12 годам колонии строгого режима приговорили жителя Обнинска за жестокое убийство

28 декабря 2016 17:16

В обнинском городском суде огласили приговор в отношении Михаила Куликова. Мужчину обвиняли в совершении жестокого убийства. Преступление произошло в марте этого года. Согласно материалам дела, в ночь со 2 на 3 марта Куликов в ходе возникшей ссоры несколькими ударами молотка убил своего знакомого. Затем, чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело и выкинул его в мусорные контейнеры. Страшную находку обнаружили на следующий день на полигоне ТБО в Обнинске. Следователи в короткое время сумели раскрыть преступление и задержать убийцу.

Куликов сотрудничал со следствием и это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Обвинение ему предъявили по нескольким статьям Уголовного кодекса: кроме убийства добавили кражу вещей и документов, а также хранение боеприпасов. (При обыске у Куликова нашли патроны.) В ходе судебного заседания обвинитель просил 13,5 лет лишения свободы. Однако судья, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавим, что родители убитого с приговором не согласились и планируют его обжаловать. Они считают, что следствие было недостаточно полным и срок наказания слишком мал.

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ «Великое стояние на реке Угре в 1480 году» Ростелеком