Обнинскому дебоширу грозит до 5-ти лет лишения свободы

06 декабря 2016 11:44

Оскорбил сотрудников полиции, причинил ущерб казённому имуществу. И это далеко неполный список обвинений, которые в ближайшее время областной суд предъявит жителю Обнинска. По версии следствия в июне этого года молодой человек шумно погулял в одном из местных баров. Поведение наукоградца не отличалось изысканностью манер, поэтому очевидцам конфликта пришлось вызывать полицию. К приезду стражей порядка 28 летний мужчина окончательно разошёлся. Утихомирить его с первой попытки не получилось. Обвиняемый стал оказывать активное сопротивление, наносить удары и оскорблять сотрудников ППС. Успокоить мужчину не удалось и в патрульном автомобиле. Ударом ноги он выбил стекло боковой двери, поранив полицейских осколками стекла. Прозрение наступило, через сутки.

«В ходе расследования обвиняемый публично, через городскую газету, выразил свои сожаления о случившимся и принёс полицейским извинения. Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утверждённым заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказала официальный представитель СУ СКР по Калужской области Лилия Мошкова.

В случае если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Масштабная акция #ТывКадре! Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком